nazad.png, 5,0kB
2016-06-02 17:20:30

Нацбанк смягчил некоторые валютные ограничения


Нацбанк смягчил некоторые валютные ограничения

Регулятор продолжает постепенную либерализацию временных антикризисных мер, введенных в 2014-2015-х годах для стабилизации ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины. Смягчение ряда действующих ограничений предусмотрено постановлением от 05.05.2016 №308.

В частности, средства, поступающие для осуществления иностранных инвестиций в Украине, будут освобождаться от обязательной продажи.

Также сокращен срок резервирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки иностранной валюты по поручению клиентов. Отныне осуществить такую покупку можно будет начиная с третьего операционного дня. Аналогичным образом изменен срок и для операций по перечислению средств в гривнях на корреспондентские счета банков-нерезидентов.

Кроме того, снят запрет на покупку иностранной валюты за продукцию, которая была импортирована в Украину до 1 января 2015 года по договорам, по которым произошла замена должника и/или кредитора в обязательстве. В то же время такой запрет снят и для перечисления средств в гривнях в пользу нерезидентов через корреспондентский счет банка-нерезидента, открытый в уполномоченном банке.

Постановление № 308 вступит в силу с 11 мая 2016 года.
На нашем сайте бухгалтерские услуг Вы так же можете заказать бухгалтерское сопровождение.

Обсуждение статьи:

 



    


 

Полезные ссылки: