nazad.png, 5,0kB
2016-03-22 19:42:40

Депутаты ВР предлагают ликвидировать налоговую полицию


Депутаты Верховной Рады предлагают ликвидировать налоговую милицию и создать вместо нее финансовую полицию, деятельность которой будет координироваться Кабинетом министров через министра финансов.

Соответствующий законопроект №4239 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно создания финансовой полиции" зарегистрирован в раде 16 марта.

В пояснительной записке к законопроекту депутаты указывают, что еще 8 апреля 2008 года указом президента была утверждена концепция реформирования криминальной юстиции, согласно которой налоговая милиция должна быть отделена от Государственной фискальной службы и реорганизована в самостоятельный орган криминальной юстиции в системе Министерства финансов. Однако вопрос о создании финансовой полиции остается открытым.

Идея создания финансовой полиции основывается на неэффективности службы налоговой милиции в настоящее время

Депутаты отмечают, что в 2015 году было взыскано в бюджет убытков по начатым досудебным расследованиям на сумму 520,6 млн грн, тогда как затраты на содержание налоговой милиции составили 553,7 млн грн. "Таким образом видно, что затраты государства на содержание 5437 сотрудников налоговой милиции превышают экономический эффект от их деятельности", - указывают депутаты.Напоминаю Вам что аутсорсинг бухгалтерских услуг дешевле чем обычный штатный бухгалтер в офисе.

В какую сумму обойдется реорганизация налоговой милиции в финансовую полицию, насколько эффективным будет новый фискальный орган? Этот вопрос остается открытым.Остальные бухгалтерские статьи Вы можете посмотреть тут.
Так же вы можете заказать бухгалтерские услуги Харьков и бухгалтерский аутсорсинг Харьков.

Обсуждение статьи:

 



    


 

Полезные ссылки: